日语系
校友名录
师资介绍 首页 > 日语系 > 师资介绍 > 正文

王 欢

职称 讲师 主讲课程 《日本国家概况》、《日语口语》、《日本公司法》、《日本经济与贸易》
研究方向 中日公司法比较、灾害法学、日语教育教学与研究、日本法翻译技巧与实践。 电子邮件

王欢,女,农工党员,讲师,曾担任日本朝日大学客座副教授,博士在读;2001年赴日本留学,2005年于日本朝日大学法学专业获得学士学位。2006年公派赴悉尼大学进修1个月。2008年于日本朝日大学法学大学院获得法学硕士学位。2008年至今任职于西南交通大学外国语学院日语系。主要担任《日本国家概况》、《日语口语》、《日本公司法》、《日本经济与贸易》等课程的教学工作,主要研究方向是中日公司法比较、灾害法学、日语教育教学与研究、日本法翻译技巧与实践。

研究成果: