日语系
留学深造
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日本九州外国语学院院长马越雪夫先生访问我院并带来重大好消息 2016.04.14

4月6日,日语系海外(日本)实习基地——九州外国语学院院长马越雪夫先生来我院访问,并与我院院长李成坚教授,院长助理杨安文副教授,日语系主任李海振副教授进行了座谈。
    此次访问,马越雪夫先生为我院带来一个重大消息:日语系在九州外国语学校进行海外实习的大四学生均考入了日本的国立大学的硕士研究生。其中王心怡同学同时被国立大阪大学(世界排名43)、国立九州大学(世界排名92)、以及在日本久负盛名的立命馆大学所录取;牟鹏程同学被国立大阪大学录取;胡亚楠同学被国立东北大学(世界排名72)录取;杨嘉熙同学被横滨国立大学录取,曲顺昱同学被国立熊本大学录取。
    李院长对日语系能培养出如此优秀的同学感到十分欣慰,并对作为日语系海外实习基地的九州外国语学院表示感谢,期望双方今后的交流与合作能更上一个新的台阶,为我院更多学生创造出美好的前景。杨助理和李主任也对日语系的学生能取得如此优异的成绩感到高兴,并表示希望此项合作能长久的持续下去,为我院学生提供更广阔的施展自我才华的空间。
    座谈结束后双方在外国语学院进行了合影留念。

撰稿人:崔龙