日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

广西师范学院日语系赴我系开展调研活动 2016.04.13

2015年4月7日上午,广西师范学院日语系阮茉莉老师一行来我系开展调研活动,我系的李海振系主任、吕兆新老师、王菲老师、应阿妮老师参加了此次调研活动。
    李海振老师首先介绍了日语系的历史,日语系成立于1993年,是西南地区最早开设的日语专业的单位之一,培养了一大批优秀的毕业生,活跃在教育、企事业、金融机构、外交及CCTV、NHK等强势传媒等领域。李海振老师也提到了日语系面临的挑战,近年来由于日语教育的饱和,我校日语系与专门语言院校相比优势不再明显,因此我系的培养目标不止于专门的日语人才,而是在强势工科背景下,依据高水平研究性大学人才培养的重要特征,强化通识教育,培养“素质高、基础厚、知识宽、技能强、创新意识突出”的复合型人才。我系不断拓宽学生的国际化交流,目前与国立山梨大学、县立广岛大学每年都有交换生项目,与九州外国语学院也有留学生选派项目,许多学生直接考取日本名校攻读硕士课程。