日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日语系召开教研例会 2016.04.13

2016年4月7日,日语系在犀浦教研室召开了教研例会,本次会议由系主任李海振老师主持。
    会上首先由吕兆新老师通报了去年日语系在全国的排名、日语专业建设的现状以及面临的挑战。老师们各抒己见,积极建言献策。李海振老师最后做了总结发言,对下一阶段工作提出了要求。1.做好校友工作:日语系自成立以来培养了一大批优秀的毕业生,他们活跃在中国和日本的各个领域。要密切跟校友的联系,在日语系网站开设校友专栏,介绍优秀校友;同时开辟留学及深造板块,发表攻读研究生、赴日留学同学等的感言。2.继续做好国际化工作。我们已与多所日本高校签定了互换留学生,每年有十余名学生赴日本高校交换留学,今年有望新增一所友好学校。3.用活交大资源,助力学生成才。鼓励学生充分利用西南交通大学理工科的学科和平台资源,成为既精通日语又有一技之长的复合人才。4.要重视实践和毕业论文。将继续加强实习环节、进一步丰富二课堂活动。并再次强调了本科生毕业论文的重要性,希望各个指导教师严格督促本组学生按时按质做好本科论文,为大学生活画上圆满的句号。

日语系   应阿妮供稿