日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

2015年日语系保研再创佳绩 2015.11.30

我系2012级毕业生保研工作已圆满结束。本届毕业生共计46名同学,已录取的保送研究生共9名,保研率为19.56%。他们是:

日语系2012级保研情况统计

雷林   北京外国语大学   日语语言文学
俞叶   上海外国语大学   日语语言文学
贵一琦   浙江大学   日语语言文学
梁小杰   中山大学   日语语言文学
陈玥   中山大学   日语语言文学
王权   西南交通大学   日语语言文学
陈玉昕   西南交通大学   法学
李媛媛   西南交通大学   会计学
陈星   西南交通大学   会计学

今年保研工作取得圆满成功,也离不开我系老师的辛勤付出。日语系拥有一支治学严谨,学术水平高,教学经验丰富,爱岗敬业,团结奋进的教师队伍,师资力量雄厚。此外,我系学生也一贯保持优良学风,每年都有一批优秀毕业生保送至北京外国语大学、上海外国语大学、中国人民大学等国内名校攻读研究生。
    不仅在国内保研成绩突出,我系学生在日本国立大学录取率也较高。我系于2014年在位于日本福冈的九州外国语学院建立了海外实习基地,在我系和九外的共同努力下,今年我系共有5名同学以优异成绩被日本大阪大学、东北大学、国立横滨大学等一流名校录取。相信在全系师生的共同努力下,我系将朝着更好的方向发展。在这里,我们对于保研同学表示祝贺。希望他们在以后的生活中再接再厉,发挥学校竢实扬华的优良学风,为日语系争光!为母校争光!

日语系
                                           2015.11.30