日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

《日本近现代教育制度》专题讲座报道 2015.10.26

10月22日晚,受我校外国语学院日语系邀请,日本八户工业大学小坂谷寿一教授,在犀浦校区X2537做了关于日本近现代教育制度的讲座,外国语学院日语系师生参加了此次讲座。

小坂谷教授毕业于东京工业大学,获工学博士学位,是电气电子信息工学领域的资深教授。这是他第三次为我系师生开展专题讲座。
    讲座一开始,小坂谷教授用简单中文和大家打招呼,一下子拉近了与同学们的距离。接着他为同学们介绍了日本教育体制,并展示了日本大学课堂授课情形,讲解深入浅出,语言幽默风趣。在最后的互动环节中,小坂谷教授对同学们提出的问题耐心地一一作了解答。

本次讲座在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示通过此次讲座得以深入了解日本教育体制,受益匪浅。

(作者:景一钊  编辑:曾鸿燕)