日语系
留学深造
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

彭广陆教授来我院做“日语学习常见的偏误”讲座 2014.11.07

11月7日下午,原北京大学教授、博士生导师彭广陆教授在犀浦校区X2318教室为我校日语爱好者及日语系师生做了题为“日语学习常见的偏误”的讲座,整间教室座无虚席,气氛十分热烈。讲座由日语系主任李海振副教授主持。

彭教授首先分享了学好日语的方法,然后根据多年的教学经验,归纳了日语语音、语法、表达等方面的常见错误。通过丰富的实例指出了日语学习者因汉语思维的影响而容易出现动词搭配不当、日汉互译的对应、日语时态、助词使用等问题。

彭教授的讲座深入浅出,精彩纷呈。讲座中,彭教授对同学们提出的问题也逐一进行了详细解答。最后,讲座在大家的热烈掌声中结束。

日语系  崔龙