翻译系
师资介绍 首页 > 翻译系 > 师资介绍 > 正文

唐跃勤

职称 教授 主讲课程 英语专业研究生课程:翻译理论与实践、文学语言学、翻译概论、中外翻译思想史、英汉对比研究;英语专业本科生课程:外语教学法、学术论文写作、应用文写作、英汉互译、科技英语翻译、英汉文体与翻译、英语高级口译、
研究方向 翻译理论与实践、教学法研究等 电子邮件

唐跃勤简介

个人信息
职称、学历:
    教授,硕士
    翻译理论与实践、教学法研究等
主要讲授课程:
英语专业研究生课程:翻译理论与实践、文学语言学、翻译概论、中外翻译思想史、英汉对比研究;英语专业本科生课程:外语教学法、学术论文写作、应用文写作、英汉互译、科技英语翻译、英汉文体与翻译、英语高级口译、商务口译、综合英语等;大学英语I-IV、英语初级口译等;非英语专业博士生和硕士生翻译课程等。
主要学习、工作经历:
1978-1982年就读长沙铁道学院外语系英语专业,获文学学士;1991-1994年,就读西南师范大学外国语学院在职硕士,获文学硕士。
1982年至今,西南交通大学外国语学院英语教师。
获奖
获全国韩素音翻译徵文优秀奖;多次获省翻译工作者协会译著一等奖;多次获校优秀教学成果奖、优秀教材奖;校“宏宇优秀教师”奖;校“三育人”先进工作者;校先进女教职工等。
 发表论文20余篇。
教材/编著
 出版译著10余部,主编参编教材10余本。
项目:
    主持“教育部大学英语教学改革示范点”项目及数项校级教改项目。主研“大学英语”国家级精品课程建设项目、四川省“高级英语阅读”精品课程建设项目、“大学英语”四川省省级教学团队建设项目及数项校级教改项目。

本人风采

和可爱的学生们在一起