德语系
系内通知
学生风采 首页 > 德语系 > 学生风采 > 正文

我系学子喜获四川省首届德语专业辩论赛大奖

2014年 427日上午,我系联合四川大学锦江学院和绵阳师范学院德语系举办的四川省首届德语专业辩论大赛在九里校区逸夫馆落圆满结束。本次活动得到了德国罗伯特·博世基金会和德国驻成都总领事馆的资助,由我校博世基金会外教Juliane Heimann女士联合另外两所院校的博世基金会外教共同组织。我系教师少庠教授(教育部外指委委员)和何俊博士和外教们一起担任评委。来自三所高校的十六位选手们26日曾参加了外教们组织的严格训练。在比赛中,辩手们围绕“中小学是否应该取消校服”和“是否应该取消户籍制度”这两个当下的热门话题用德语展开了精彩而激烈的辩论。我系学生发挥出众,以其标准的语音语调、良好的表达能力和缜密的思辨能力折服了在场的评委和听众。最后,大赛决出三个单项奖,其中一、二等奖分别由我校德语系大二学生沈彬彬和谢曼丹摘取。本次比赛对营造我校德语氛围、激发同学们的德语辩论热情起到了积极作用。

我系学子喜获四川省首届德语专业辩论赛大奖 - 西南交大德语系 - 西南交通大学外国语学院德语系

(德语系 供稿)