德语系
系内通知
学生风采 首页 > 德语系 > 学生风采 > 正文

德语系2013届硕士学位论文答辩会圆满结束

2013年5月18日,西南交通大学外国语学院德语系2013届硕士学位论文答辩会在零号楼外国语学院学术报告厅举行。本届答辩委员会由德语系林克教授、华少庠教授、严学玉副教授、何俊博士和系主任莫光华教授组成,周维怡老师担任答辩秘书。共有7位研究生就自己的毕业论文进行了答辩。答辩在严肃、认真、自由、活跃的气氛中进行。同学们分别从论文选题、理论依据、论文结构、中心内容、研究价值、研究思路等方面做了较为详细的个人陈述;评委们就论文的选题、价值、结构、理论基础、写作逻辑、语言技巧以及写作规范等分别提出了问题及建议,认真指出了每位同学论文中的优点和不足,给出了相应的修改意见。经过上下午六个多小时的热烈辩论,经答辩委员会讨论表决,蔡馥谣、冯然、刘斐、汤术丽、先玥、张旭、张稷等7位同学全部顺利通过答辩。

(图文 周维怡)