德语系
系内通知
学生风采 首页 > 德语系 > 学生风采 > 正文

西南交通大学德语系学生荣获第2届“重庆暨四川地区高校德语专业朗诵比赛”1等奖

201269日下午,由四川外语学院德语系承办的"2届重庆暨四川地区高校德语专业朗诵比赛"在学校西区教学楼A栋报告厅拉开帷幕。来自重庆和四川9所高校共26位选手汇聚川外,为现场的专家评委以及现场的德语爱好者奉献了一场精彩比赛。

出席本次比赛的嘉宾及评委有:四川外语学院副校长乐勇先生、德国驻成都总领事馆文化参赞Christine Würth女士 、罗伯特博世基金会教师项目中国区域协调员Janine Münchow女士、德意志学术交流中心代表北京办公室Andreas Wistoff博士、北京外国语大学外国文学研究所副所长王炳均教授、歌德学院重庆联络处负责人胡思彤女士、重庆歌德语言中心Frank Ristow先生、四川外语学院中外文化比较研究中心主任冯亚琳教授、四川外语学院德语系主任李大雪教授、外语教学与研究出版社董婧女士、德意志学术交流中心派驻重庆教师Birgit Giloy女士、女士罗伯特博世基金会教师Johanna Varuzza 女士。

比赛开始后,选手们围绕"Großstadt"这一主题,声情并茂地朗诵德语佳篇名作。在展现扎实的德语发音水平的同时,也较好地表现了对作品的理解力以及自身的表现力。最终,经过激烈的角逐,来自我系2011级的学生梁逾越和四川外语学院的学生王蔚凭借出色的发挥,摘得了此次比赛的桂冠。 四川外语学院的选手孙菡萏和雷思琪,分别获得本次比赛的二等奖和三等奖。我系2011级学生2011级朱元谨等17名同学获得优胜奖。

本次比赛从去年比赛奖项由川外选手包揽到今年比赛奖项由6家参赛单位分享,有力地证明了德语朗读比赛激发了各校同学们学习德语的热情,相信德语朗诵比赛将会成为西南地区高校德语学习者们互相交流、互相沟通的重要平台。

我系严学玉副教授为指导我系选手备战此次比赛付出了辛勤的劳动。

梁逾越同学(左三)受奖

2012西南片区高校德语专业朗诵比赛现场