英语系
学生风采 首页 > 英语系 > 学生风采 > 正文

喜报:西南交大英语系冯伊滟同学荣获第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛川渝地区冠军

20236月10日,第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛川渝地区决赛在成都理工大学举办。经选拔,全国超30个赛区的500余名优秀选手脱颖而出,代表其所在学校参加地区决赛。我系20221班冯伊滟同学通过校级赛场获得冠军,代表西南交通大学与来自川渝地区各高校的参赛选手同场竞技,最终荣获川渝地区决赛冠军,充分展现交大学子英语风采。

此次比赛每位选手合计参赛时间为8分钟。分为已备演讲(4分钟)、即席演讲(2分钟)、现场问答(2分钟)。最高分为100分,已备演讲30分,即席演讲40分,现场问答30分。选手们围绕“My Interpretation of Civilization演讲主题,探讨文明背后的深刻意义。即席演讲中,冯伊滟同学对于死亡教育”这一热门话题表达了自己的观点。问答环节,沉着冷静,有条不紊地回答外教提出的问题,引发现场阵阵掌声。

赛后,冯伊滟同学接受了英语系宣传团队的采访,谈到了她的备赛过程。在即将来临的期末考试周,她要额外花时间练习即兴演讲等内容,其中不乏艰辛,但好在有曾宇霞、尹思婧两位指导老师的帮助与鼓励,使她最终以充分的准备登上竞技台。在谈及比赛现场时,她用了“神仙打架”来形容比赛的激烈,也坦言自己的紧张。这恰恰充分说明了本次比赛的难度和含金量,反映了交大学子迎难而上的魄力、能力、实力。

此次冯伊滟同学获得冠军,充分展现了我系浓厚的英语学习氛围和优异的英语教学水平,也是近年我系扎实推进英语专业国家级一流本科专业建设在提升人才培养质量方面取得的又一突出成果

(英语系 丁一诺供稿)