英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

英语系举行2017-18学年第二学期第一次教研会议

图片1.jpg

2018年3月2日上午,英语系举行了新学期第一次教研会议。会议由系主任曾祥敏老师主持。参会老师14人。会议的议程包括布置新学期相关工作、强调教堂教学的有关规范等。

教学工作方面,各位任课教师应高度重视开学第一周的相关工作(如第一次课向学生宣布平时成绩的评分标准;第一周内在教务网上提交课程的教学执行大纲;第一周周四前完成试卷归档等常规工作)。教堂教学规范方面,任课教师要在平行班授课时注重评分标准、授课内容、课后作业和授课时间的四个统一,以及遵守课堂内不讲有违讲台纪律的话等四个方面的规范。结合上学期英语系学生评教的信息反馈和学校教改要求,还应狠抓教学质量工程建设,真正从“外在形式”到“质量内涵”的转变上下功夫。

人才培养方面,本学期将大力加强学风建设,落实“英语系学风建设八条措施”,要求各班班级导师每学期组织至少两次以学风建设为专题的主题班会活动。继续推进学期论文工作和《英文记事》在线期刊的编辑工作。本学期相关课程教师还要积极推进英语系“悦读+:英语经典作品阅读计划”的落地工作,切实督促学生以读促写,养成阅读英语原著的习惯。

科研工作方面,促进以课题申报为主向以发表论文培育课题为主的转变,着力打造教师科研的项目组和项目经理(Project Manager, PM)负责制。本学期系内会议将邀请已经申报2018年国家社科基金和教育部项目的老师以及有意建立项目组的老师们分批次做项目介绍。同时要高度重视今年学校教改项目和SRTP项目的申报立项,培育教学成果奖。

管理工作方面,再次明确了英语系相关老师所负责的工作以及工作职责。

最后,会议还对本学期本科毕业论文、学生实习工作以及落实学院新学期全面工作等做了具体安排。

英语系

2018年3月3日