英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

桃李芬芳 爱心传承——易正春博士向外国语学院爱心捐赠万余元

2017年11月下旬,西南交通大学外国语学院收到一份来自易正春博士的一万元爱心捐款。严冬将至,易博士的爱心却温暖着外院师生的心灵。

易正春博士,湖北宜昌人,曾是外院英语系张志佑老师在荆州师范学院(现址:长江大学文理学院)任教时的学生,后考取武汉大学并获得博士学位,目前在北京发展,是济济(北京)网络科技有限公司,“名校邦”创始人。从张志佑老师处了解到,2016年元旦时,易博士就曾给英语系两名贫困学生各寄过600元的现金,帮助他们完成学业。

易博士说,他读大学时家庭贫困,是在张志佑老师及其爱人王老师的帮助下才得以完成学业,多年来一直难忘恩师的培育!现在有一定能力回报社会,希望尽自己的微薄之力,帮助有需要的学弟学妹,把张老师的爱心一代一代的传承下去。同时,易博士也表达了对外国语学院和英语系教育教学成果的肯定,对各位老师敬业奉献精神的赞扬以及对外国语学院美好明天的祝愿!

收到这笔善款后,外国语学院院长李成坚教授和英语系主任曾祥敏副教授表示,将充分尊重易博士的捐赠意愿,并结合外国语学院具体情况,合理地利用这笔善款,帮助有需要的同学,把这份温暖的爱心传递下去!

外国语学院英语系

2017年12月