英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

喜报:英语系曾祥敏教授成功举办《高级英语AII》优质示范课

为发挥优师优课的示范引领作用,为教师搭建教学观摩研讨平台,提升教师教书育人能力和水平,学校开展优质示范课开放观摩活动。在本次开放观摩活动中,英语系曾祥敏教授于6-7周星期一(1-4节)在犀浦校区三号教学楼X30314为全校教师开放了其校级一流课程、校级课程评估特优课程《高级英语AII》的课堂。

48上午,外国语学院国家一流课程团队负责人、英语系李成坚教授与其《西方现代化视角下的英美文学》授课团队、校级一流课程团队负责人、英语系张举燕老师与其《综合英语》授课团队,以及学院多名老师观摩了曾祥敏教授的示范课堂并进行教学交流。

曾教授围绕教学材料——加拿大著名作家爱丽丝·门罗的短篇小说《荨麻(“Nettles”),借助精心设计的课堂活动,引导学生们深入探讨文本,激发了学生们的学习热情和批判性思维。曾教授首先对爱丽丝·门罗的文学成就和《荨麻》的文学价值进行了介绍,为学生们提供了文本阅读的背景知识。随后,通过细致的文本解读,教授帮助学生们理解了作品中的主题和深层含义。在课堂上,曾教授提出了一系列引导性问题,鼓励学生们自主思考表达自己的观点。学生们积极参与,通过小组讨论的形式,共同探讨了《荨麻》中的多个关键议题。在讨论环节中,曾教授作为引导者,与学生们进行了充分的互动。他耐心倾听学生的意见,及时给予反馈,确保了每个学生都能在课堂上得到关注和指导。

此次课堂不仅展示了曾教授卓越的教学能力和对学生的深切关怀,也见证了英语系对于提升教学质量的决心和努力。学生们在课后反馈中表示,这样的课堂活动极大地提升了他们的英语阅读和讨论能力,同时也加深了他们对材料的理解和鉴赏。在课间和课后,前来观摩的老师就曾教授的教学材料、教学模式、学生课前准备等问题与曾教授展开了热烈的交流和讨论,纷纷表示在曾教授的课堂上受益良多。

曾教授上课风采

曾教授与前来观摩的老师交流