英语系
新闻公告 首页 > 英语系 > 新闻公告 > 正文

喜讯:英语系曾祥敏老师荣获西南交通大学“优秀共产党员”

20236月30日学校举行的2021-2023年“两优一先”表彰大会上外国语学院3名同志荣获“西南交通大学优秀共产党员”称号,2个党支部荣获“西南交通大学先进基层党组织”称号。其中,英语系主任曾祥敏老师荣获“西南交通大学优秀共产党员”称号

曾祥敏,教授,研究生导师,任外国语学院英语系主任和英语翻译系教工党支部书记。曾获四川省高等教育优秀教学成果奖、全国高校外语教学大赛四川省一等奖、西南交通大学“唐立新优秀教学教师奖”、西南交通大学教学成果一等奖等。

他教书育人,勇于争先。坚持把立德树人贯穿教育教学各环节,课堂教学深受学生喜爱,执教的“高级英语AI”课程获评校级双特优,指导的大学生创新创业项目获省优1项、校优2项。具有强烈的教学改革意识,牵头设计实施了全校首个研究生学术英语课程方案并创办《西南交通大学研究生学术论文写作选集》。作为系主任,带领全系教师推动以“悦读+”为模式的专业建设,英语专业成功入选首批国家一流本科专业建设点。作为党支部书记,有效凝聚支部和党员在争创“一流”中发挥堡垒与表率作用,推动英语与翻译两专业先后入选国家一流本科专业建设点。

他潜心科研,成果突出。主持国家社科基金项目1项,参研国家社科与教育部项目多项,以第一作者在《世界历史》等权威期刊发表CSSCI论文13篇、其他论文20余篇,主持完成四川省教改项目1项、校级教改项目1项、校级一流课程建设项目1项,作为副主编编写《新时代核心英语教程》教材。

英语系供稿